Уважаемые интернет-пользователи!

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области №133 от 13.04.2015 Комитет по труду и занятости населения Московской области упразднен, и данный сайт находится в режиме архивного хранения.


Полномочия Комитета по труду и занятости населения Московской области переданы Министерству социального развития Московской области http://msr.mosreg.ru/.


Я уведомлен об изменениях и хочу получить доступ к документам, размещенным на сайте.

Подтверждаю

Глава Минэкологии расскажет депутатам Мособлдумы о новой системе обращения с отходами

17.05.2017

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган депутатам Мособлдумы о формировании системы обращения с отходами и обратит внимание на поправки, которые необходимо внести в закон об отходах производства и потребления, сообщает пресс-служба областного Минэкологии

Как отмечается в материале, Александр Коган выступит перед депутатами Московской областной думы в рамках правительственного часа. Выездное заседание регионального парламента состоится в четверг в Дубне.

«Глава Минэкологии расскажет о формировании новой системы обращения с отходами в Подмосковье», – говорится в сообщении.

Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, отметил, что на сегодняшний день в федеральном законе «Об отходах производства и потребления» не предусмотрено обязательное заключение договоров с региональным оператором для всех образователей отходов и других участников рынка. Кроме того, территориальные схемы обращения с отходами носят не обязательный, а рекомендательный характер. Это влечет за собой риски неисполнения утвержденной схемы.

«Мы надеемся, что с помощью депутатов Мособлдумы удастся ускорить принятие поправок в федеральное законодательство. Московская область полностью готова к переходу на новую систему обращения с отходами. Осталось лишь внести поправки, чтобы исключить все риски. После этого мы сможем начать процедуру конкурсного отбора регоператоров. Терсхема должна быть обязательной для всех, кто работает в отрасли. Только в этом случае система обращения будет эффективной и прозрачной», – пояснил Александр Коган.




Источник: Сайт правительства Московской области