Уважаемые интернет-пользователи!

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области №133 от 13.04.2015 Комитет по труду и занятости населения Московской области упразднен, и данный сайт находится в режиме архивного хранения.


Полномочия Комитета по труду и занятости населения Московской области переданы Министерству социального развития Московской области http://msr.mosreg.ru/.


Я уведомлен об изменениях и хочу получить доступ к документам, размещенным на сайте.

Подтверждаю

Минпотребрынка Подмосковья тесно сотрудничает с УФАС в сфере торговли и услуг

21.06.2017

Министерством потребительского рынка и услуг Московской области осуществляется тесное и эффективное взаимодействие с УФАС по региону по вопросам торговли и сферы услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в релизе, мероприятие, посвященное практике применения антимонопольного законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок на территории региона, проходит в Доме правительства Московской области,

«Министерством потребительского рынка и услуг Московской области осуществляется тесное и эффективное взаимодействие с УФАС по Московской области по вопросам торговли и сферы услуг. Совместно с прокуратурой Московской области проводятся мониторинги магазинов торговых сетей», – приводятся в релизе слова главы ведомства Владимира Посаженникова.

В нем добавляется, что в целях решения проблемных вопросов, связанных с работой торговых сетей (например, проведение комплексных проверочных мероприятий), министерством инициировано создание рабочей группы с участием представителей АКОРТ, Управления Роспотребнадзора по Московской области, ГУ МЧС по Московской области, Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям, УФАС по Московской области, Главного управления Госадмтехнадзора Московской области. В рамках данной рабочей группы проведен ряд совещаний, в том числе с представителями бизнес сообщества, налажен контакт между товаропроизводителями и представителями органов власти (по вопросу создания торговыми сетями дискриминационных условий для производителей).

По информации официального источника, в соответствии с положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в целях всестороннего объективного рассмотрения обращений граждан и юридических лиц организовано взаимодействие Министерства с УФАС по Московской области по вопросам нарушения антимонопольного законодательства.

В связи с вступлением в действие с 15.07.2016 г. изменений в Федеральном законе от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» УФАС по Московской области совместно с министерством проводится активная работа по разъяснению новых положений законодательства, уточняется в материале.

«В целях развития конкуренции и повышения уровня конкурентной среды в сфере нестационарной торговли министерством разработан проект нормативно-правового акта о проведении открытого аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов. Для исключения положений, содержащих или влекущих нарушения требований антимонопольного законодательства, данный проект проработан с УФАС по Московской области. В настоящее время оно принимает активное участие в рассмотрении жалоб, поступающих в министерство, по вопросам нарушения законодательства при размещении объектов нестационарной торговли», – цитирует пресс-служба Посаженникова.

Кроме того, УФАС по Московской области привлекается министерством для оценки проектов типовых документов и методических рекомендаций, разработанных министерством по вопросам создания и организации деятельности муниципальных казенных учреждений в похоронной сфере (цель – разделение властных полномочий органов местного самоуправления в сфере погребения,  похоронного дела и бизнеса, создание условий для развития рыночной конкуренции в отрасли), заключается в сообщении.

Читайте, какие льготы могут получить предприниматели Московской области >>




Источник: Сайт правительства Московской области