Уважаемые интернет-пользователи!

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области №133 от 13.04.2015 Комитет по труду и занятости населения Московской области упразднен, и данный сайт находится в режиме архивного хранения.


Полномочия Комитета по труду и занятости населения Московской области переданы Министерству социального развития Московской области http://msr.mosreg.ru/.


Я уведомлен об изменениях и хочу получить доступ к документам, размещенным на сайте.

Подтверждаю

Минэкологии оштрафует предпринимателя из Чехова за организацию незаконной рыбалки

21.06.2017

Минэкологии Подмосковья рассматривает административное дело в отношении предпринимателя из Чеховского района, он незаконно организовал на пруду платную рыбалку, запретив местным жителям купаться в водоеме, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии Московской области рассматривает протокол об административном нарушении, составленный в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги платной рыбалки на пруду в селе Стремиловское Чеховского района. В ближайшее время Минэкологии определит меру административного наказания для нарушителя водоохранного законодательства. За самовольное занятие водного объекта для индивидуальных предпринимателей предусмотрен административный штраф в размере до 30 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток», – говорится в сообщении.

Материалы в отношении предпринимателя предоставила Чеховская городская прокуратура. В ходе проверки факты подтвердились. Предприниматель действительно захватил участок акватории без разрешения, выпустил в пруд 150 килограммов форели и рекламировал услуги платной рыбалки, предлагая приобрести абонементы на пять месяцев за 20 тысяч рублей. При этом гражданин самовольно установил правила поведения на водоеме, запретив купание, пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

«При опросе предприниматель пояснил, что является субарендатором земель сельхозназначения. Мужчина признался, что договор на водопользование не заключал, а выпущенная им в пруд рыба не имела ветеринарного сертификата. Позднее часть выпущенных особей форели погибла, и мертвую рыбу пришлось удалять из водоема вручную», – отмечается в материале.

Узнайте, где можно рыбачить в Подмосковье: правила отлова и рыбные места>>




Источник: Сайт правительства Московской области