Уважаемые интернет-пользователи!

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области №133 от 13.04.2015 Комитет по труду и занятости населения Московской области упразднен, и данный сайт находится в режиме архивного хранения.


Полномочия Комитета по труду и занятости населения Московской области переданы Министерству социального развития Московской области http://msr.mosreg.ru/.


Я уведомлен об изменениях и хочу получить доступ к документам, размещенным на сайте.

Подтверждаю

Предприятие в Подольске устранило нарушения в загрязнении воздуха благодаря Минэкологии

21.04.2017

По предписанию Минэкологии Подмосковья подольское предприятие устранило нарушение законодательства об охране воздуха, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, инспекторы эконадзора в рамках постоянного мониторинга качества атмосферного воздуха в Подольске проверили исполнение предписания, выданного ООО «СтройИнвест-3». В декабре общество было наказано за нарушение природоохранного законодательства.

Административное расследование было проведено по просьбе горожан, сообщивших в Минэкологии о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу. В ходе проверки выяснилось, что предприятие, расположенное в Северной промзоне Подольска, проводило монтаж оборудования и пусконаладочные работы. При этом было произведено несколько залповых выбросов в атмосферу. У общества не имелось документации, регулирующей выбросы, а также системы инструментального контроля качества воздуха. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, за это предприятие было оштрафовано на 250 тысяч рублей и получило предписание устранить нарушения природоохранного законодательства, уточняется в сообщении.

«Контрольная проверка показала, что предписание выполнено: получена вся необходимая документация, предприятие будет осуществлять экологический контроль и снижать уровень выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий», – говорится в релизе.

Александр Коган, слова которого приводятся в материале, отметил, что мониторинг качества воздуха на территории Северной промзоны и прилегающих к ней жилых кварталов продолжается. На особом контроле Минэкологии находятся 24 промышленных предприятия, заключается в сообщении.




Источник: Сайт правительства Московской области